求财念什么经

2024-05-05 08:51

1. 求财念什么经

求财抄写或念诵------《雨宝陀罗尼经》100部
现世能得富贵的经咒—佛说雨宝陀罗尼经
《雨宝陀罗尼经》经书中叙述佛陀在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇“持金刚海音如来”,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆念,并为他人广说流布,则由此陀罗尼之威德力,可得快乐安稳,永世不贫穷;且诸天悉皆欢喜,即降下财宝榖麦。经中又有“世尊,我等在家多诸眷属资财乏少难可支济,又多疾病。惟愿世尊开示法要,当令贫者永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,存济家中,妻、子、男女眷属有来求者必生欢喜,为大施主,使诸仓库金银珍宝如意摩尼金刚,诸珍商佉室罗赤珠、玛瑙、金宝之类丰饶无有尽竭,周给亲属、广修惠施,饶益有情”等字句,所以此经法历来被善男女奉为祈求吉祥、获得健康和财富以长养道根的无上至宝。

求财念什么经

2. 阿弥陀佛发财经怎么念想知道发财经怎么念?

阿弥陀佛(梵语Amitābha),又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广渡无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。大乘佛经主要如《无量寿经》、《阿弥陀经》、《观无量寿佛经》,对阿弥陀佛及其西方极乐世界均有详述。大乘佛教流传之地,如中国、日本等大乘教区,阿弥陀佛信仰也尤为繁盛和重要。而汉传佛教的净土宗,则完全以往生阿弥陀佛的西方净土作为专修的法门。
汉传佛教的阿弥陀佛,有两个名字:
无量光佛,梵文amitābha,构词为amita-ābha(光明)
无量寿佛,梵文amitāyus,构词为amita-āyus(寿命)
amita原意为不可数,经文意思为无极,无尽,无量。
阿弥陀佛,不是由梵语而来,是阿弥陀婆耶或阿弥陀庾斯的简化。
也有简化为弥陀佛(mita-buddha),阿弥陀(amita),弥陀(mita)。
但简化后的汉文,在梵文却中是另外的原意。
阿弥陀,amita 无量;阿弥陀佛 amita buddha 意为无量佛。
弥陀,mita 可量;弥陀佛 mita buddha,意为可量佛。
阿,梵文a ,表否定。
要发财,首先要积累福报,要布施。

人生要得幸福善报,就一定要积德行善;善一定要积很多,才能发生大作用。

  而且所积的善最好是别人所不知道的阴德,才能够扭转命运。然而行善积德都以慈悲心为根本。慈就是给众生快乐,悲就是拔除众生痛苦。时常关怀众生,处处为别人着想,就是慈悲心。

  所以《华严经》的“净行品”告诉我们,日常生活当中,无论行、住、坐、卧,都应发愿希望众生永离一切烦恼、痛苦和负担,早日成就无上智慧。为别人着想就是积阴德,日行一善。我们每日起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。

  我们每日言谈中说一句有益的好话,这是言行一善。我们每日身体力行中,做一件有益别人的事,有益社会的事,无论大小这是身行一善,日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根福德资粮。

  《文昌帝君阴骘文》上面也说:“欲广福田,须凭心地,行时时之方便,作种种之阴功,利物利人,修善修福。”

  《修慈经》上记载,慈悲心有十五种好处(果报):

  1、休息的时候内心安稳;

  2、醒的时候安心;

  3、天神保护;

  4、别人拥护;

  5、夜无恶梦;

  6、心常欢喜;

  7、水不能漂(不会被水淹死);

  8、火不能烧(不会死于火灾);

  9、刀不能伤(不会死于刀枪);

  10、毒不能害(不会死于毒药);

  11、常出生在好的地方;

  12、常感受快乐;

  13、来世升梵天;

  14、以后又到人间做王(领袖);最后还会因为信佛而成就最高的智慧。

  慈悲心的具体表现就是爱惜物命。没有条件和限制的爱心所产生的福德才是无量无边,这就是佛经上所说的“无缘大慈”与“同体大悲”。

  永远不可以杀害或虐待动物。不要把金鱼和小鸟关在笼子里剥夺动物的自由,否则来生我们也会受束缚。最好不要养鸡、鸭、狗、猫,因为这些动物会吃小昆虫,你养了它们,等于间接的杀生。

  不要随便砍伐树木,因为一切树木都有鬼神和昆虫等小动物赖以维生。万一为了某些正当的理由(如修路、造桥、建学校、盖庙宇)不得不砍时,你应当在三天前烧香,告诉树神和小动物,请它们搬家。

  甚至连给花草浇水都得小心翼翼,以免伤害到地上的小虫。下雨天前一定要把室外的各种罐子上盖或收拾好,以免雨水灌满了罐子,过了几天以后便会生小虫;等你晴天要用罐子时,把那水倒在地上,就会害死那些水中的小虫。

  千万不可放火焚烧山林或草地,也不要使用农药和杀虫剂等害人害己的东西。假如你的农作物受了病虫害的侵袭,请你遵照《大悲心陀罗尼经》所指示的方法去做,自然可以防止或免除严重的病虫害。这一件事情诸君一定要切记在心。

  你最好每个月都拨出一些钱来救济穷困的人。或者鼓励孩子以补满储蓄的钱来买动物放生。这些作为会使你今生或来生长寿而且没有病痛。

  吃素不但可以培养慈悲心,而且还可以减少杀生所带来的恶业。假如你不能吃长素,

  最好在“六斋日”或“十斋日”吃素;或者吃“三净肉”(动物被杀时你没有听到它的叫声,也没有看见它的死亡,同时不是别人专为你杀的)。你要改造自己短命夭折的厄运,至少必须先做到不伤物命。

  所以先圣先贤一再告诫我们“君子远庖厨”、“闻其声不忍食其肉”,又说:“口腹须臾间,福祸相倚伏。”吃一顿饭的时间虽然极为短暂,可是当我们用筷子夹菜或夹肉时,心中就已经种下凶吉福祸的种子了。

  培养孩子的爱心,最好从幼小的时候就开始做起。所以说:

  万物夭亡总痛情,虽然虫蚁也贪生;

  一般性命天生就,吩咐儿童莫看轻。

  培养深仁在幼时,才能享寿百年期;

  杀心好比慈心换,莫向春林折嫩枝。

  诸君假如想要进一步明白杀生和放生对命运的影响,请参阅《放生杀生现报录》和《护生画集》。

  慈悲心的另一种具体表现就是待人和蔼,不发脾气。憎恨心是可怕的,因为它可以使从前的善行和修养化为灰烬,而且给你带来无数的烦恼和不安宁。所以说:“嗔火烧尽功德林”、“一念嗔心起,百万障门开。”发脾气是修养不好与短命的象征,如果我们有这个坏毛病,一定要彻底改过。

  甚至连犯罪的恶人、坏人残疾人等我们都应寄以同情和怜悯心,每天出门想的是日行一善。以微笑迎接新的一天,无论发生什么在心里都是阿弥陀佛。口带里放几个硬币,看见需要帮助的人就可以随时布施了。看见有活物随缘买点放生。
净慧长老:做命运的主人

  过去的已经过去,无法追回,而未来却掌握在我们手中。放下过去,立足现实,面向未来,这是我们对待命运唯一积极的态度。

  每个人就自身而言,最关心、最难捉摸的问题,莫过于命运。在漫长的人类文明史中,无数圣贤哲士对命运这一主题进行过思考,创立了许多关于命运的学说,其中,最具代表性有两种:一种是说,命运掌握在神祗手中,要改变命运只有依靠神灵;另一种则认为,人的命运早已前定,无可更改,人只有听从命运的摆布。

  佛教的命运观则不同,佛陀是无上觉者,他具有圆满的智慧,洞察到人类乃至一切众生命运的规律,以及掌握、改变命运的方法。佛教认为:人的命运遵循着因果的规律,经常被这样表述:种瓜得瓜,种豆得豆。种下什么样的因,就会获得什么样的果,所谓“种善因得善果,种恶因得恶果”。人生有过去世、现在世、未来世,因果的法则贯通于这三世,叫“三世因果”。佛经里说:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”这是我们推定人生三世因果并驾驭自己命运的最简单的原理。根据佛教因果法则,我们今生的许多遭遇源于我们过去的所作所为,而未来却取决于现在的努力。由此,我们获得了掌握命运的信心和勇气,因为过去的已经过去,无法追回,而未来却掌握在我们手中。放下过去,立足现实,面向未来,这是我们对待命运唯一积极的态度。说到底,命运就是我们自己,要转变命运,只有转变自己,转变自己的思想行为,转变自己的贪欲、嗔恨、自私,转变自己先天的种种习气毛病。当然,最彻底、最根本的转变是转迷失为觉悟,转凡夫成觉者,这时命运也就完全操之在我了。

  我们只要认识了这个法则,并按佛陀的教诲,不断修正自己,生命之树就会开出最灿烂的花、结出最丰硕的果。

3. 哪部佛经是聚财的

求财抄写------《雨宝陀罗尼经》100部
现世能得富贵的经咒—佛说雨宝陀罗尼经
《雨宝陀罗尼经》经书中叙述佛陀在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇“持金刚海音如来”,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆念,并为他人广说流布,则由此陀罗尼之威德力,可得快乐安稳,永世不贫穷;且诸天悉皆欢喜,即降下财宝榖麦。经中又有“世尊,我等在家多诸眷属资财乏少难可支济,又多疾病。惟愿世尊开示法要,当令贫者永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,存济家中,妻、子、男女眷属有来求者必生欢喜,为大施主,使诸仓库金银珍宝如意摩尼金刚,诸珍商佉室罗赤珠、玛瑙、金宝之类丰饶无有尽竭,周给亲属、广修惠施,饶益有情”等字句,所以此经法历来被善男女奉为祈求吉祥、获得健康和财富以长养道根的无上至宝。

哪部佛经是聚财的

4. 求佛发大财应该拜那位佛

那就一定是黄财神菩萨了!黄财神菩萨是藏传佛教的第一富豪,不仅深谙资本运营,并且天生擅长财道,财富之多恐怕全球的人类都变成了马云也比不上他的一丁点。而且他的教材超级简单,只需要学会持诵他传授的黄财神咒,就可获得他的青睐和庇佑,能增长福德、寿命、智能、物质及精神上的受用,不被生活所逼以及一切经济上的困窘,可安心学佛了。但是要想成为他的弟子,一定要发下坚定的信念,广结善缘,勤行布施,才能合格。
        当初释迦牟尼佛在野外给弟子们宣说《大般若》这一门课时,正能量太大,导致诸魔鬼神等皆前来阻止,令高山崩塌,大众惊慌。黄财神菩萨看不过眼,就现身庇护并狠狠踢了捣蛋分子的屁股,受到佛弟子们的爱戴。于是校长嘱咐黄财神,当于未来世帮助一切贫困的众生,诚心诵持黄财神心咒,可获得他的庇护,能财源广进,免除贫穷和一切经济窘困。如果这位学生还能发无上菩提心,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量。黄财神菩萨欣然答应,成为了佛弟子的大护法。
        不过,因为一心扎在钱眼里为大家谋福利,黄财神菩萨不怎么注意打扮,通常示现的形象是一面二臂,戴五佛冠为,矮小肚大,双臂劲力,右手持如意宝,左手提着吐宝鼠,身着天衣,蓝莲花及珠宝璎珞作装饰,胸前挂念珠。左足屈,右足踩着海螺宝,以如意姿安座于莲花月轮之上。——有趣吧?不过看在钱的份上,大家都不计较的。
        最后和大家一起来持诵黄财神咒,一起来提高财运、增长财富吧!让生意兴隆起来,一起去做更多的善事!
      黄财神咒:嗡。藏巴拉、扎念扎哑、梭哈。
      PS:黄财神咒唱起来更好听的,大家没事的时候就哼一哼,哼哼更灵光!