基督徙如何消除爱世界的心

2024-05-19 02:15

1. 基督徙如何消除爱世界的心

先赞同下lvlei334的回答。再说说我的理解和认识。
约壹2:15不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
英文原文为:Love not the world, neither the things that are in the world. If any man love the world, the love of the Father is not in him.
这里面的爱用的是“Love”。
现代英汉综合大辞典对“Love”的解释是:热爱、爱好、讨人喜爱

现在常有基督徒对约翰一书中的这段经文不是很明白,或是觉得难以做到。
因为圣经上已经告诉我们说:骆驼穿过针的眼比财主进 神的国还容易呢(路18:25)
又说:爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒(太10:37)

我的理解是,这其中有个误区,是什么呢?
首先,什么是“财主”?感谢主,并非是有多少多少钱的人才是财主,那是一般意义上对有钱人的统称或代称。真正意义上的“财主”指的是以钱财为主的人!或者说,是那些认为“有钱能使鬼推磨”的人,他们认为钱能解决一切的问题!认为没有钱买不来的东西!对这样的人,十亿百亿也无法满足他们的心。因为他们的心专门是侍奉钱财的,除了钱,容不下其他任何事物。

但我们知道还有句话:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。
倒并非说这句话是真理。但这句话的确是说出了一个基本情况。无论信仰什么,几乎都是离不开钱的作用。大部分基督徒也是如此,无论是生活,还是信仰,还是侍奉,还是传福音,都或多或少需要到钱。我们基督徒到底该如何看待钱和神的关系?弟兄个人的认为是,神掌管万有,万有都在神的手中,钱,无非是神赐给人类生活、发展的一种工具。说到底,钱绝对不是万能的,只有神是万能的,但神允许人使用钱。

其次,貌似现在一些基督徒将“爱”和“需要”有些混淆了。这段经文不能单纯的理解为:哦,主不要我们爱世界,那我们就脱离世界好了。这样的认识不仅是错误的,也是可笑的。所以,圣经这样告诉我们,不是要我们“消除爱世界的心”,乃是要我们不要顺从“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲”,只从世界中获取够自己所需用的即可,不可贪无止境。

同样的道理,爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒(太10:37)不是要我们因为信了主,就不要爱自己的父母,不要爱自己的儿女。凡这样主张的人,基本可以定义为异端!而是在提醒我们要尊崇真正的主,提醒我们上帝在我们心中应该占据的位置——我心尊主为大。

至于具体的解决方法么,可以说很简单,也可以说很难。说简单,因为只要我们顺从里面的圣灵的感动和带领,就可以做到了。说很难,是因为我们今天虽然因信称义,但罪性仍在我们里面,需要我们不断的对付。我们很难每时每刻都能享受圣灵的同在,当我们依靠圣灵时,很容易做到不贪爱世界,但稍微一离开,就会不由自主的转目看向世界。所以,作为基督徒,我们实在是需要时时警醒,刻刻祷告,天天顺服。诚然,做到这一步很难,但难,不等于可以不做,正因为难以做到,才更加需要我们做到。

感谢主,愿主除去我们里面眼目的情欲,肉体的情欲,并今生的骄傲!使我们的眼目我们的心都归向主!求主带领我们!

基督徙如何消除爱世界的心