求财念什么经

2024-05-05 04:17

1. 求财念什么经

求财抄写或念诵------《雨宝陀罗尼经》100部
现世能得富贵的经咒—佛说雨宝陀罗尼经
《雨宝陀罗尼经》经书中叙述佛陀在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇“持金刚海音如来”,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆念,并为他人广说流布,则由此陀罗尼之威德力,可得快乐安稳,永世不贫穷;且诸天悉皆欢喜,即降下财宝榖麦。经中又有“世尊,我等在家多诸眷属资财乏少难可支济,又多疾病。惟愿世尊开示法要,当令贫者永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,存济家中,妻、子、男女眷属有来求者必生欢喜,为大施主,使诸仓库金银珍宝如意摩尼金刚,诸珍商佉室罗赤珠、玛瑙、金宝之类丰饶无有尽竭,周给亲属、广修惠施,饶益有情”等字句,所以此经法历来被善男女奉为祈求吉祥、获得健康和财富以长养道根的无上至宝。

求财念什么经

2. 佛教有什么方法求财

佛教致富的方法 

(一)勤劳

“黄金随潮水流来,你也要提早把它捞起来。”所以财富都是落在勤劳人的手里。我们中国流传一个故事:老祖母去世了,交代儿女说,我们葡萄架里的地底下,埋了许多的黄金。他的儿女就天天到葡萄架下面去挖去找,虽然黄金没找到,不过葡萄架上却结满了累累的果实。

(二)节俭

节俭可以得到财富。节俭也不是说,只光在金钱上的节俭,所以爱惜时间,你节俭时间,时间就是财富;不要滥用感情,感情要节俭,节俭了感情,就会拥有财富;你的生活上的物欲也要节俭,总之人生的福报是有限的,银行再多的存款,终有用尽的时候,留一点在那里,以备不时之需。

(三)宽厚

说话宽厚会获得财富,处心予人宽厚会得到很多方便,方便就是财富。我们交友宽厚,处世宽厚,所谓居心仁厚,就会获得富贵。“宽以待人,严以律己”,这不但是我们中国儒家做人处事的方法,也是佛教发财的方法。

(四)信心

佛光山在中国电视公司,每星期四下午十点十五分,有一个“信心门”的节目,开头就说“信心门里有无尽的宝藏”,你有信心,财富就在你的心里。不但对宗教的信仰要有信心,你对事业,对于道德都要具有信心,对于凡是慈善的事情,就是受了委屈,也都要不退失信心。

(五)结缘

结缘是发财最好的方法。我同你讲几句话,就是语言的结缘;和人点头微笑,点头微笑也可以和人结缘;你不认识路,我带你去,和你结个缘;遇到了困难,我来帮你的忙,更是结了个缘。在这个世间上要有缘才能生存,有很多人他做事方便,是因为他结的缘很多。佛法,主要根本的佛法,宇宙万有所以存在,就是“因缘”的存在。我们要发财、要生存,“结缘”非常的重要。

3. 佛教有什么方法求财

《解深密经》中,观世音菩萨问佛,“世尊,若诸菩萨具足一切无尽财宝成就大悲,何缘世间现有众生贫穷可得?”佛言,“是诸众生自业过失,若不尔者,菩萨常怀饶益他心,又常具足无尽财宝,若诸众生无自恶业能为障碍,何有世间贫穷可得!”
本来宇宙万物,都应为我们所用,自己恶业深故,不能享用。于此可知,财富本来不求自来,而是众生自己业力所障。今世富人,多为前世布施果报成熟所致;今世贫人,多为前世悭吝所致。
佛教的求财法门很多,准提神咒,雨宝陀罗尼,大吉祥天女咒,黄财神心咒等等,甚至于所有的佛号咒语都可以求财;因为业消福现。但是所有的求财法门,都应因心起用,一切福田都离不开自己的心田。所以我们看外表上一样的求财法门,有人求得到,有人却求不到,就是因为一者求的人发心不知道二者他们的业力差别。
所以我们要求财:当发大菩提心,随众生所需,内外布施,利泽群生;另外,万勿贪吝,忏悔自己业障。

佛教有什么方法求财

4. 哪部佛经是聚财的

求财抄写------《雨宝陀罗尼经》100部
现世能得富贵的经咒—佛说雨宝陀罗尼经
《雨宝陀罗尼经》经书中叙述佛陀在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇“持金刚海音如来”,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆念,并为他人广说流布,则由此陀罗尼之威德力,可得快乐安稳,永世不贫穷;且诸天悉皆欢喜,即降下财宝榖麦。经中又有“世尊,我等在家多诸眷属资财乏少难可支济,又多疾病。惟愿世尊开示法要,当令贫者永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,存济家中,妻、子、男女眷属有来求者必生欢喜,为大施主,使诸仓库金银珍宝如意摩尼金刚,诸珍商佉室罗赤珠、玛瑙、金宝之类丰饶无有尽竭,周给亲属、广修惠施,饶益有情”等字句,所以此经法历来被善男女奉为祈求吉祥、获得健康和财富以长养道根的无上至宝。

5. 财功德佛根本咒怎么读诵?

如来佛三十五佛众之一位于佛陀的西南方,其身蓝色,双手结定印,持诵佛号的 功德,能消过去生中,由烦恼习气所造作的罪业。
南无财功德佛!
  雨宝陀罗尼经比较长,我们只念咒心就可以。雨宝陀罗尼咒心:嗡哇苏达咧司哇哈(音:ongwasudaliesiwaha)
  此咒又称《能获一切财宝伏藏陀罗尼》。要诵此咒,第一次要先诵800遍,以后一天分三时,早上、中午、晚上,各108遍。注意受此咒心边念边观想:各种谷米宝贝服饰各种金银财宝等像下雨一样从天而降,下到所有一切贫困无助的众生家中,令他们库藏充足,资具丰富饮食财宝充满屋内,无有烦恼,快乐无碍。
  我们每次念完咒,一定要回向:愿一切有情所求,世间及出世间,殊胜大愿,速得成就。
  多诵此咒,你家里所有的灾难,疾病就会立即消除,马上就会脱离贫穷,家中一切谷米宝贝,金银财宝,就像下雨一样源源不断来到家中。所以,一切善男子善女人,一定要好好诵持雨宝陀罗尼咒,不但自己要诵持回向,必须把这个咒广为流传。叫所有的众生都能受益解决一切所有苦难。
  也可以每天念完咒统一到晚上回向,愿一切有情所求,世间及出世间,殊胜大愿,速得成就。记住,力的反作用力,你的心为众生,把功德都回向给受苦受难的众生,不出三年,你一定非常非常富贵!没事的时候就念,虔诚心念,真的会有钱的。以后大富大贵,但别忘记要先多行善积德。

财功德佛根本咒怎么读诵?

最新文章
热门文章
推荐阅读