投胎的几种情况

2024-05-09 20:52

1. 投胎的几种情况

因为我是临出生时才来投胎的。所以我一直疑惑,众生投胎是在母亲怀孕时还是在出生时?
  
  
 依据佛经,肯定是母亲怀孕时投胎。是有神识驻入,才有了色身生命。这个,我曾在境界中,亲见父母做爱高潮时而入胎。而且是经过血肉模糊撕杀的,胜者才有投胎资格...并在境界中体验了,从入胎,住胎,出生,整个过程。
  
  
 依照科学,不是亿万颗精子在入胎吗?又哪来的血肉模糊的撕杀?也许在显微镜下,那是亿万颗精子。但在境界中,那是万千活生生的灵魂。以白嫩的婴儿面目显现,一瞬间完成最血腥的撕杀!那是对生的渴望!
  
  
 所以我不怀疑,众生是在母亲怀孕时投胎。但我今生却是临出生时才投胎,以至母亲怀我怀了十二个月,我才来投胎出生。从古至今,临出生才来投胎的案例,感应,也不少。我并非特例。
  
  
 经过我的审思。首先母亲怀孕的先决条件,肯定是父母的结合与神识投胎的三者的因缘结合。三者缺一不可!那为什么会有半路投胎或临出生才来投胎的事例呢?
  
  
 实际上是一种夺胎现象。分被动和主动两种情况。被动的,就是先前投胎的神识被后来投胎的神识夺取了肉胎。主动的,就是先来投胎的神识与后来投胎的神识有某种契约,先来投胎的神识,主动让出肉胎给后来的神识。也就是先来的神识是替后来的神识来投胎,住胎的。
  
  
 半路投胎,大多属于第一种,先来的神识住胎不稳,因缘“巧合”,被后来神识夺胎。临出生时投胎,大多属于第二种,是一种主动的契约关系。
  
  
 无论是哪一种情况,都是一种因缘注定。并不存在意外结果。先来的神识只是承受了投胎住胎之苦,却没有出生的资格,这也是一种因缘果报。
  
  
 我今生是属于后一种情况。我与先来投胎的神识达成了某种契约,他来替我投胎住胎,我不来,他不能出生。以至母亲怀我怀了十二个月。我来,他走。这是一种因缘或是一种契约。
  
  
 临出生才来投胎,是少了投胎住胎之苦。但也有一种隐患,就是肉胎的遗传基因完全是父母与前一个神识的因缘业力结合。那么后来的神识出生后,这一生必然受前一个神识的因缘业力影响。也许后来的神识就是要“借用”前一个神识的因缘业力,来体验。无论是好是坏,这是一种你情我愿。
  
  
 ……
  
  
 此生借众生身识,入众生业识幻境,体验众生烦恼业障。正视内心的阴影,由此生起慈悲。于众生烦恼业障,感同身受。生生世世不舍离。

投胎的几种情况

2. 人会不会真的投胎转世?

10人死亡后会去往哪里?真的会投胎转世吗

3. 是否真有投胎一说?

真的   。
灵魂没有形象,也没有重量。但灵魂的存在是真实不虚的,不但佛经上讲的很清楚,我国      大圣人孔子也说有,孔子云:精气为物     游魂未变,意思是躯体是精气而成,游魂(灵        魂)才是最真实的。
有因果存 在,自有轮回产生!
自古以来一直流传着人死后就会转世投胎,魂魄经过六道轮回再次重生。很多人都非常相信这样的说法,在这一生的时候就开始为下一辈子做着准备。尽管目前科学无法验证,但是不少地方还传言有人突然记起了上辈子的事情,很多传言都有板有眼 !
   4. 生死轮回六道真实不虚~ 神鬼与诸佛菩萨都真实存在~ 当你没有见过飞机时,也不知道飞机,有人告诉你,有个铁盒子能在天上飞 ~你相信吗?不信~!那它吗?存在 因此既是是你不相信或者你没见过的东西你就认为它不存在~这样不是很愚昧吗? 什么是迷信? 佛门之中供奉的每一尊佛相都是在表法!是在给大家上课!你要一看就知道,并且时时刻刻提醒自己朝着这个理想,目标精进!这样做,信仰佛的存在真是不虚,那里是迷信,那里是崇拜偶像呢? 再者,当今科学家已经证明了英国轮回的事实~铁证如山,若再说是迷信,只能说这样的人的人生观有问题

是否真有投胎一说?

4. 到底有没有转世投胎

当然有投胎转世了,这是佛经和圣经,都共同说过的。
佛经是出自于佛祖,圣经是出自于上帝,都有极高的可信度。
 
那种没有投胎转世的说法,恰恰是出自于:凡夫俗子的自我猜想。
根本就不是出自于圣人。
 
投胎转世,佛经术语称为“轮回”,圣经术语称为“复活”。
术语不同,含义相同。
 
但这里存在一个问题:圣经只说过“复活”,但没说复活的具体次数。
复活究竟是只有1次呢,还是无数次呢?(无数次的复活,就是轮回)。
 
于是,
某些宗教误认为:复活只有1次,轮回之说不成立。(例如:基督教)。
 
而事实上,圣经从未说过:“复活只有1次”。
所谓的“复活只有1次”,是基督教对圣经的错解。
 
佛经明确的说过:轮回是无数次。
而圣经没说具体的次数。
 
在这个大前提下,我们有理由相信:复活是无数次,也就是轮回。
那种“复活只有1次”的说法,毫无任何经文证据。是人的自我猜想而已。
 
“复活只有1次”的说法,是基督教说的,而不是上帝说的。 
也就是说:基督教对圣经的理解,存在着重大错误。

5. 投胎转世的几率有多大

人的意识和灵魂

投胎转世的几率有多大

6. 人可以转世投胎吗

南无阿弥陀佛
 凡夫如果不修行佛法证果或者往生西方极乐世界,都会轮回投胎,想停下都不行
死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。
6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。 
你可以修净土法门。网路上很好找到老法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

7. 人会投胎吗

会的。
人死后,魂魄离开肉体,游荡四方,在七日内还不知道自己已经死亡。所以在七日内,他要做完自己想做的一些事情。七日过去后,才知道自己已死,于是十分伤心,便回家探望最后一眼,这就是我们常说的“头七”。探望完毕,走上黄泉路,会走很长时间,最后来到鬼门关。过了鬼门关之后就变成真正意义上的“鬼”了。然后去判官处报到。判官会根据你在人间的各种功过来判定你是否升天、投胎还是下地狱。
如果被判为投胎,就会直接送到第十殿转轮王处,他会指点你去孟亭,喝上孟婆汤,然后走过桥。桥分为金桥、银桥、玉桥、石桥、木桥和奈何桥几种。被允许走金桥的,都是升天做神仙的,银桥的是投生大富人家,玉桥的是普通人家,石桥的是贫苦之家,木桥的是畜生,奈何桥的是继续当鬼。
另外还有一点,人的死亡分为两种,一是自然死亡,二是死于非命。自然死亡的直接可以去判官处报到。死于非命的只能游荡于黄泉路上,等待阳寿殆尽时才能去判官处报到。

人会投胎吗

8. 人真的能投胎吗

是的,能。

佛法告诉我们,人的身体死后,神识(可以理解成灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。

六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。

轮回中,善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报。

同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。

天道的规律,是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

附一个小资料:
上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。
十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出:能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

朋友如果你对佛法有兴趣的话,可以去看一些佛法书籍,佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法入门,佛法普及类的书。

佛法追求的目标,是来世脱离轮回,去西方极乐世界,在那里,没有任何痛苦,只有快乐幸福。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛的教导,慢慢修行,直至成佛,然后,根据自己的心愿,回到我们这个世间,广渡受苦的众生。