人会有来世吗?如果有请问死后多少年可以转世?

2024-05-09 22:41

1. 人会有来世吗?如果有请问死后多少年可以转世?

传统文化认为,人=肉体+灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。

生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,将痛苦无不边,很难超脱。

所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。

有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛。

人会有来世吗?如果有请问死后多少年可以转世?

2. 人死后会转世吗?

十万个冷笑话

3. 人死后会不会转世

世界上有灵魂出窍的事吗?人死后会有什么感觉,科学家给出了答案

人死后会不会转世

4. 人死后有转世吗

------------没有转世,魔鬼撒但制造的世纪谎言:

·百度 ——  网页 ——  一个缅甸和尚的真实见证
(有名、有姓、有父、有母、有地、有址、有庙)
 
 这篇见证中的事件发生于1998年,译者在翻译期间,曾经去信给发出这篇见证的“亚洲少数民族宣教机构”(Asian Minorities Outreach)求证,他们的答复是确有其人、其事。2000年,有一位曾向本站索取小册子、住在台湾台中县丰原市的老传道人许永生,也曾亲自前往缅甸查访这位复活的和尚,当地人也是告诉他确有其人、其事,只是如同本文最后提到的,这位“复活的保罗”已经下落不明。另外,位在美国,专门替网友调查异闻、奇事的“真相大白”网站(Truth or Fiction),经过一番调查后,也在网页上说到,故事中的人物确实存在,只是不能证实他是否真的如自己所宣称的,曾从死里复活
 

·百度 —— 网页 —— 英国山姆医生
             ———— 第一个用科学证明灵魂存在..............


 
人按着上帝的形象造的永恒灵魂只有两个永远结局:天堂与地狱
                                 -----------到那时知道世界上宗教的骗局都是来自于撒但就太晚了........


他们用灵魂离开身体的经历告诉你(每人必要经历的)永远世界的事实真相:
·百度 —— 视频 ——  罗林医生.............
(Maurice Rawlings博士是一个心脏科的医师。他写了许多有关濒临死亡的经历的书。书中的记载来自于他行医时看过的病人的经验。这些经验告诉人们并非每一个人在死后都会看到亮光并感到无限的爱。他的很多在手术台上急救的病人都看到了地狱。)

·百度 —— 视频 ——  死荫幽谷
   ( 死里复活的见证 )
·百度 —— 视频 ——  主救活了我
(中国)
 
·百度 —— 网页 ——  天堂启示录、地狱启示录(卡特琳·巴斯德)
·百度 ——  网页 —— 天堂和地狱的见证 朴勇奎牧师
·土豆网 ——— 视频 ——  经历天堂的见证
·百度 —— 视频 ——  天堂是如此真实
·百度 —— 网页 ——  预备迎见你的神
·百度 —— 网页 —— 《地狱的真相》腓力曼都法牧师


请听来自天上的召唤:
有一位真神叫耶和华,为了拯救世人,把他的独生子耶稣差遣到地上,由童贞女马利亚所生,为要把他的百姓从罪恶中救出来,凡信靠他的必得救。这个得救是永永远远的,永不改变。
     世人哪!你们要听!因为末日到了,不知哪一天这个世界就没了。去哪里呢?凡事相信主耶稣的人,神必把他们带到天上,就是乐园。那里好得无比,没有痛苦、没有疾病,没有烦恼,只有喜乐和平安。这样的地方你们向往吗?如果你向往这样的生活,请你相信主耶稣,他为你献出了生命。只要你信他,只要你悔改以前所犯的罪,你就能得新生命,你就能活出新生命。这不是假的,这是真的!!!

5. 人死后会转世吗

十万个冷笑话

人死后会转世吗

6. 人死后真的会转世吗

十万个冷笑话

7. 人死后会转世吗

会的。我和你谈谈相关的佛法吧。


佛经上说,我们这个世间的众生,有前世,有来生,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),其中,天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦得无法形容。

根据生前的善恶,大善之人上天堂,中善之人投胎为人,恶人入三恶道受苦,极恶之人下地狱。

大善之人上天堂,在天堂享受快乐的时间很长很长,以多少万年计,所以有句老话是这样说的,人善人欺天不欺,善人必有善报。

中善之人可重新投胎做人。

极恶之人下地狱,地狱之苦,苦得无法用语言形容,受苦时间之长,以万年,亿年计。

上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,行上品五戒十善的人,来世可以上天堂,行中品五戒十善之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。
十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出,能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

另外,虽然天堂很快乐,但佛法仍然不推荐我们追求天堂,因为天堂虽快乐,享受快乐时间很长,但依然在六道轮回之中,天人寿尽,还是要死,死后就有可能入三恶道受苦了。所以,佛法建议我们跳出轮回,来世去西方极乐世界。慢慢成佛。这是究竟圆满彻底的幸福。

如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,要具足“信愿行”。信,是相信有西方极乐世界的存在,愿,是愿意去,行,是有念佛的行为,一心称念南无阿弥陀佛圣号,临终之时,阿弥陀佛就会来接引你去极乐世界。在那里,无有众苦,但受诸乐,每天鸟语花香,清风明月,聆听佛的教导,努力修行,直到成佛。然后,再回到我们这个世间,广渡受苦的众生。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了世间的起源,人生的归宿,意义,我们凡人如何离痛苦得幸福之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!

人死后会转世吗

8. 人死后有没有转世

佛经上说,人有来生,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三
恶道(地狱,饿鬼,畜牲),善道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦
得无法形容。
根据生前的善恶,大善之人上天堂,中善之人投胎为人,恶人入三恶道受苦,极
恶之人下地狱。
 
大善之人上天堂,在天堂享受快乐的时间很长很长,以多少万年计,所以有句老
话是这样说的,人善人欺天不欺,善人必有善报。
中善之人可重新投胎做人。佛言,得人身者,如掌中土,失人身者,如大地土,
就是说,能重新投胎为人的,像手掌中的土那样少,失去人身而入三恶道的,像
大地的土那样多,所以说入善道不易。大多数人,都不知道改正自己的过失,不
知道行善积德。而是跟随自己的心,自己的欲望去做。这样的人,十有八九要入
恶道的。
极恶之人下地狱,地狱之苦,苦得无法用语言形容,受苦时间之长,以万年,亿
年计。
 
上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。
佛经上说,行上品五戒十善的人,来世可以上天堂,行中品五戒十善之人,来世
还可以投胎做人。
五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。
十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌
。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。
从中可以看出,能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道
。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。
 
附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是
“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话
轻声细语,语气不要凶。
 
另外,虽然天堂很快乐,但佛法仍然不推荐我们追求天堂,因为天堂虽快乐,享
受快乐时间很长,但依然在六道轮回之中,天人寿尽,还是要死,死后就有可能
入三恶道受苦了。所以,佛法建议我们跳出轮回,来世去西方极乐世界。慢慢成
佛。这是究竟圆满彻底的幸福。
如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,一心称念南无阿弥陀佛圣号,来世就能去极乐世界。当然了,佛菩萨的教导:诸恶莫作,众善奉行这八个字,也不要丢了。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法
讲明了宇宙的起源,人生的道理,我们凡人如何离苦得福之道,很是值得我们学
习。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!

?
最新文章
热门文章
推荐阅读